Сопредседатели МГ ОБСЕ обсудили в Баку возможность открытия трассы Агдам-Степанакерт-Горис-Сисиан-Нахичеван

Баку, 12 июля 2005, 13:47 — REGNUM  Начавшие свой визит в регион с Баку сопредседатели МГ ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Стивен Манн (США), Бернар Фасье (Франция) и Юрий Мерзляков (Россия) в понедельник встретились с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, с министром иностранных дел Эльмаром Мамедьяровым, а также с представителями "азербайджанской общины" Нагорного Карабаха.

Особое внимание азербайджанские СМИ обратили на встречу сопредседателей с Низами Бахмоновым (он представляется как "руководитель районной администации Шуши") и Эльбрусом Тахмазовым (по представлению Азербайджана - "руководитель области Лачин").

Во время встречи обсуждалось предложение по открытию трассы Агдам-Степанакерт-Горис-Сисиан-Нахичеван. Сопредседатели интересовались, насколько безопасной будет эта дорога, на что азербайджанцы ответили, что нормальная эксплуатация будет возможна лишь под контролем международных миротворческих сил. Бахмонов также отметил, что гарантией безопасности может стать возвращение населения в свои дома. А сегодня живущие в Лачине армяне должны быть перезаселены, так как "последние сто лет армяне не жили в Лачине". Бахмонов даже обещал денежное вознаграждение тем, кто там поселиться.

Представители армянской общины предложили сопредседателям МГ ОБСЕ вместе поехать в Степанакерт и встретиться с политическим правительством Нагорного Карабаха, которых они, однако, называют "главами армянской общины Карабаха".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.