Алексий II совершил праздничную литургию в храме в Лефортове (Москва)

Москва, 12 июля 2005, 13:40 — REGNUM  Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил в честь праздника Божественную литургию в храме святых Петра и Павла в Лефортове в Москве и призвал россиян подражать апостолам в христианской любви к Богу и ближним.

День памяти святых апостолов Петра и Павла 12 июля отмечает православная церковь. Апостол Петр первым начал проповедовать Воскресение Христово, активно обращал в веру язычников. Петр и Павел приняли мученическую смерть во времена правления императора Нерона. Апостолы покровительствуют путешественникам и рыбакам. Сегодня завершается двухнедельный Петровский пост.

Пятый год подряд в эти дни на Волге проходит крестный ход из города Балаково в местечко Вавилов Дол. Там до революции находился монастырь, который славился религиозными чудесами. За эти годы количество паломников возросло в сотни раз, отмечает "Первый канал". Официально этот крестный ход посвящeн всем, кто пострадал за веру. Но в народе его чаще называют "царским" или "романовским" - в память о российском императоре Николае II.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.