Транспортный налог в Санкт-Петербурге может быть увеличен

Санкт-Петербург, 12 июля 2005, 13:38 — REGNUM  Сегодня, 12 июля, на очередном заседании правительства Санкт-Петербурга принято решение рекомендовать Законодательному собранию принять законопроект "О внесении дополнений в закон Санкт-Петербурга "О транспортном налоге". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, согласно изменениям, предполагается, что для легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил налог будет увеличен на два рубля и составит 16 рублей в год с одной лошадиной силы. По словам председателя Комитета финансов администрации Санкт-Петербурга Александра Никонова, это составит 64% от максимальной ставки, предусмотренной налоговым кодексом РФ. Так, по его словам, для владельцев ВАЗ 2109 сумма налога составит 1 200 рублей в год.

Также, согласно изменениям, владельцам легковых автомобилей с мощностью двигателя 100-150 лошадиных сил будет увеличена ставка налога на два рубля, она составит 33 рубля в год с одной лошадиной силы.

Кроме того, предлагается дифференцировать ставку налога для грузовых автомобилей с мощностью двигателя свыше 250 лошадиных сил в размерах, определенных Комитетом по транспортно-транзитной политике в зависимости от срока их полезного использования: до трех лет - 25 рублей за одну лошадиную силу в год, от трех до пяти лет - 35 рублей, более пяти лет - 65 рублей. По словам Никонова, дополнения вносятся для повышения доходов в бюджет Санкт-Петербурга, в частности, для увеличения финансирования объектов дорожного хозяйства, а также для стимулирования заинтересованности предприятий, занимающихся грузовыми перевозками, к обновлению автопарка, что позволит снизить негативное воздействие на окружающую среду.

Никонов подчеркнул, что все льготы по транспортному налогу сохраняются, а доходы в городской бюджет с учетом предусмотренных проектом закона ставок в 2006 году оцениваются в размере около 1,7 млрд. рублей, что на 120 млн. рублей больше, чем в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.