Иркутск нуждается в строителях-иностранцах

Иркутск, 12 июля 2005, 13:20 — REGNUM  В 2006 году квота на привлечение иностранной рабочей силы в Иркутскую область, возможно, составит 4,5 тыс. человек. Из них 4 164 человека будут приходиться на Иркутск. Такое решение было принято 12 июля на заседании областной межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников в целях осуществления трудовой деятельности на территории региона (МВК). Решение направлено в правительство РФ, которое должно утвердить квоту.

На МВК заместитель председателя Комитета по труду Иркутской области Анна Ершова отметила, что повышение квоты в 2006 году обусловлено недостатком рабочей силы в регионе, особенно в сфере строительства. За полгода в МВК обратились 107 работодателей из 13 муниципальных образований. Они заявили о потребности привлечь на работу 10 720 иностранных граждан, что в 2 раза больше, чем в 2004 году. В большей степени в рабочей силе нуждается Иркутск - 9 222 человека, или 86% от общей заявки. Большинство работников-эмигрантов предполагается трудоустроить в строительную отрасль - 76%, промышленность - 11%, торговлю и общественное питание - 7%, сельское хозяйство - 4,9%. На МВК было отмечено, что основным поставщиком иностранной рабочей силы по-прежнему является Китай, сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Квота на привлечение иностранной рабочей силы в Иркутской области на 2005 год составляет 3 500 человек. С начала года миграционной службой выдано 2 890 разрешений на работу иностранным гражданам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.