Более 1 млрд рублей получат пермские аграрии в 2006

Пермь, 12 июля 2005, 13:07 — REGNUM  12 июля под председательством заместителя губернатора Пермской области Михаила Антонова в администрации области состоялось заседание совета агропромышленного союза. На заседании совета обсуждался проект концепции развития сельского хозяйства области на 2006-2008 годы. На заседании Антонов заявил: "Более одного миллиарда рублей из областного бюджета должны получить аграрии Прикамья в 2006 году".

Предполагается, что на нужды агропромышленного комплекса в 2006 году будет выделено 725 млн. рублей. Кроме того, ежегодно на инвестиционные проекты аграриев планируется направлять по 300 млн. рублей. По словам Михаила Антонова, опыт прошлых лет показал, что спрос на инвестиции достаточно велик. Например, на 70 миллионов, которые были выделены в 2005 году на эти цели, подано заявок на сумму 1 млрд. 200 млн. рублей.

Согласно новой концепции развития сельского хозяйства области будут выделяться дополнительные средства на структурные изменения: на банкротства, финансовое оздоровление, на выкуп имущества, средства на вовлечение в оборот земель и т.д. В новую концепцию предлагается включить стабилизационный механизм, который позволит приобретать хозяйствам ГСМ, зерно по фиксированным на определенный период ценам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.