7-месячного ребенка, пострадавшего при пожаре, переведут из реанимации (Коми)

Сыктывкар, 12 июля 2005, 13:06 — REGNUM  По состоянию на полдень 12 июля, опознано 22 из 24 погибших при пожаре в одном из магазинов города Ухты (Республика Коми), сообщили в городской больнице N 1. Пострадавшую при пожаре в торговом центре "Пассаж" в Ухте 11 июля женщину доставят в ожоговый центр в Сыктывкаре. Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе Министерства здравоохранения и соцразвития Коми, в 14:00 пациентку реанимации ухтинской больницы транспортируют на вертолете МЧС. Врачи оценивают состояние 45-летней женщины как крайне тяжелое. У пострадавшей обожжено 40% тела, ожоги второй и третьей степени.

Помимо нее в настоящее время в ухтинской больнице находятся еще шесть человек, пострадавших при пожаре, четверо из них в реанимации. О состоянии еще трех пациентов реанимации врачи говорят как "без ухудшений", семимесячного ребенка вскоре переведут из реанимации в детскую больницу.

Напомним, основной версией следствия по делу о пожаре остается поджог здания. Пожаротехническая экспертиза установила, что очаг возгорания находился рядом с центральным входом в магазине. Это объясняет большое количество жертв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.