"Европа не может бесконечно расширяться" - французский политик против членства Турции в ЕС

Анкара, 12 июля 2005, 12:36 — REGNUM  "После того, как французские и голландские избиратели отвергли Конституцию, ЕС должен приостановить дальнейшее расширение", - заявил министр внутренних дел Франции Николя Саркози, отвечая на вопрос о перспективе вступления Турции в ЕС.

Как сообщает Reuters, Саркози, возглавляющий движение UMP и стремящийся стать президентом Франции, заявил, что Болгария и Румыния должны присоединиться к ЕС, поскольку процесс их приближения к членству зашел слишком далеко, чтобы быть остановленным. "Что касается Турции, то эта страна с приближением 3 октября - даты официального начала переговоров, стала нервничать, чувствуя, что может стать жертвой нежелания принимать новых членов в свете провала голосования во Франции и Голландии. Мы должны приостановить расширение пока наши институты модернизируются", - заявил Саркози после встречи с премьер-министром Франции Домиником де Вильпеном. Речь между ними шла о роли Франции в Европе после того, как французские избиратели отвергли единую конституцию ЕС во время референдума 29 мая. "Европа не может бесконечно расширяться", - заявил Саркози.

Отметим, что Николя Саркози открыто выступает против членства Турции в ЕС. Он считает, что Анкаре должно быть предложено привилегированное членство в ЕС, но не полноправное членство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail