Содержание нефтепродуктов в Москве-реке в районе Крылатского моста превысило ПДК в 3 раза

Москва, 12 июля 2005, 11:40 — REGNUM  Содержание нефтепродуктов в отобранных пробах воды в Москве-реке (район Крылатского моста) превысило предельно допустимую концентрацию (ПДК) в 2 - 3 раза. Такое заключение сделали специалисты Росводресурсов по результатам проведенных 11 июля анализов проб воды на данном участке реки.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства природных ресурсов РФ, в тот же день в ходе рейда по Москве-реке, осуществленного по просьбе Росприроднадзора, специалистами Росводресурсов произведен отбор проб донных отложений в районе Западного московского порта. Напомним, что в начале июля в данном районе в Москву-реку был осуществлен сброс нефтепродуктов.

Пробы донных отложений были отобраны также в 6 точках: устье реки Филька, устье ручья Ваганьковский студенец, устье р. Яуза, в 500 метрах ниже по течению от устья р. Яуза, устье р. Чура и в устье р. Котловка. Именно на этих участках ранее были отобраны пробы воды, анализ которых показал превышение предельно допустимых концентраций по нефтепродуктам и тяжелым металлам в 50-80 раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.