Новый генплан застройки Уфы подразумевает уплотнение "спальных" районов

Уфа, 12 июля 2005, 12:14 — REGNUM  Наиболее перспективными площадками для строительства массового жилья в Уфе считаются микрорайоны "Затон", "Дема", "Глумилино". Их застройка позволит решить проблему расселения жителей из ветхого и аварийного жилья, а так же в перспективе ежегодно вводить в эксплуатацию по 400-500 тысяч квадратных метров жилой площади. Об этом на прошедшей сегодня, 12 июля 2005 года, пресс-конференции говорил первый заместитель главы администрации башкирской столицы Рамиль Халимов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Кроме этого, градоначальник отметил, что в мэрии разрабатывается проект застройки пригорода Уфы. Эти районы будут отданы под строительство индивидуального жилья поселочного типа. Несколько видоизменился так же генплан застройки самого города. Напомним, предыдущий план предусматривал расширение мегаполиса в зауфимье в сторону поселка Ногаево. Но, поскольку в этой местности трудно организовать работу инженерных систем, новый проект подразумевает уплотнение и дозастройку микрорайонов "Дема" и "Затон".

Также в Уфе идет работа по строительству подземного путепровода от проспекта Салавата Юлаева и мостового перехода через реку Уфимка. На эти цели выделено 8 млрд рублей. Подготовлен проект застройки и самого проспекта имени национального героя Башкирии, основные трудности которого заключаются в обеспечении территории инженерными системами. Первые дома по проспекту Салавата Юлаева начнут строить уже в следующем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.