В Нижегородской области за полгода АПК профинансировано почти на 40% от плана

Нижний Новгород, 12 июля 2005, 11:34 — REGNUM  Объем средств бюджета Нижегородской области, направленных на сферу АПК, за шесть месяцев текущего года составил 320 млн рублей (37% от годового лимита средств). Об этом 12 июля на заседании комитета по аграрным вопросам Законодательного собрания области сообщил и.о. министра АПК Нижегородской области Александр Абрамов.

По его словам, 33 млн рублей было направлено на погашение кредиторской задолженности за 2004 год. Также удалось рассчитаться по дотациям на рубль реализованной продукции за 1 квартал 2005 года. Сумма выплат составила 127 млн рублей. Кроме того, было согласовано выплаты дотации на рубль реализованной продукции для сельхозпредприятий за 2 квартал 2005 года в сумме 62 млн рублей. Был пересмотрен перечень строек АПК.

Более 62 млн рублей было получено из федерального бюджета на программы элитного семеноводства, на защиту растений, а также возмещение процентных ставок по кредитам. В целом в 2005 году планируется получить еще около 170 млн федеральных средств, а также около 100 млн по программе страхования.

Абрамов сообщил также, что для приобретения основных оборотных средств сельхозпредприятия получили кредиты коммерческих банков на сумму около 3 млрд рублей, а до конца года будут взяты кредиты на сумму еще около 1 млрд. В целом объем средств, выделенных из областного бюджета на сферу АПК, должно составить около 510 млн рублей или почти 50% от годового объема запланированных средств.

Ранее сообщалось, что согласно Положению по финансовой поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей из средств областного бюджета в 2005 году, поддержка предприятий агропромышленного комплекса установлена в размере 863,2 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.