На строительство нового спорткомплекса в Вологде нужны "европейские" деньги

Вологда, 12 июля 2005, 11:26 — REGNUM  Правительство Вологодской области намерено предоставить Государственную гарантию фирме, которая выиграет тендер на строительство спортивного комплекса в городе Вологде, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что разговоры о строительстве крупного спорткомплекса в областной столице ведутся давно. Сейчас проект находится в стадии разработки. По словам губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалёва, строительство будет вестись за счет кредита. Вот как прокомментировал ситуацию Вячеслав Позгалёв: "В ходе оформления кредита выяснилось много нюансов, что привело к тому, что мы даем гарантии не городу Вологде, а фирме, выигравшей тендер на строительство этого комплекса. Секрет заключается в том, что деньги мы получаем от "Европейского Союза", а он дает кредиты "своим" фирмам. В Европе берёт кредит та фирма, которая будет заниматься строительством этого комплекса".

Губернатор Вологодской области заверил также, что подобная схема получения кредита является гораздо более удобной, чем предложенная ранее. Добавим, что вопрос предоставления Государственной гарантии будет рассмотрен сегодня, 12 июля, на сессии Законодательного собрания Вологодской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.