В Вологде проходит 144-я сессия Законодательного Собрания

Вологда, 12 июля 2005, 11:24 — REGNUM  Сегодня, 12 июля, в Вологде начнет свою работу 144-я сессия Законодательного Собрания области. На последней перед парламентскими каникулами сессии депутаты намерены рассмотреть более 60 вопросов, внести изменения в ряд действующих законов, дать свой отзыв на инициативы депутатов Государственной Думы.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в пакете законопроектов, внесенных по инициативе губернатора Вологодской области, депутаты рассмотрят, в частности, проект закона области "О предельных размерах расходных потребностей". Этим законом определяются расходные потребности областного бюджета на текущее содержание учреждений, выплаты из фондов финансовой поддержки муниципальных образований области, на финансирование отдельных государственных полномочий, передаваемых органам местного самоуправления.

Предельные размеры разработаны по пяти группам муниципальных районов (городских округов) и четырем группам сельских поселений. Предельные размеры расходных потребностей определены в области культуры, здравоохранения, физической культуры, спорта, молодежной политики, муниципального управления и жилищно-коммунального хозяйства.

Кроме того, на 144-й сессии депутаты намерены внести изменения в ряд действующих законов. В частности, будут рассмотрены изменения в закон области "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства", в закон области "О государственной поддержке малого предпринимательства на территории Вологодской области", а также в закон "Об особо охраняемых природных территориях Вологодской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.