"Родина" в Кабардино-Балкарии выбирает Рогозина

Нальчик, 12 июля 2005, 11:18 — REGNUM  В интервью ИА REGNUM лидер Кабардино-Балкарского отделения партии "Родина" Светлана Азикова прокомментировала состоявшийся раскол партийной фракции в Госдуме.

ИА REGNUM: В связи с расколом фракции "Родина" в Госдуме, поддерживает ли ваше отделение Рогозина или же Бабурина?

СА: Безусловно, мы поддерживаем Рогозина, считаем, что при создании партии блокообразующей партией стали "Российские регионы", хотя бы по той причине, что федеральные списки верстались на нашем съезде. И после того, как мы зашли в Госдуму, брэнд партии в Минюсте регистрировался именно под лидерством Рогозина. "Родина" у нас одна, и представитель у нее, безусловно, один - Дмитрий Рогозин. ИА REGNUM: В чем вы видите причину раскола фракции "Родина" в Госдуме?

СА: Есть несколько моментов. Во-первых, я считаю, что у Сергея Бабурина проскальзывали националистические идеи. К примеру, когда верстался список будущей "Родины" в списках, представленных Бабуриным, были даже баркашовцы. С одной стороны мы даже рады, что такой человек с националистическим настроем, отошел от партии. Я допускаю, что там были и личные трения между Рогозиным и Бабуриным. Попытки со стороны Бабурина перетянуть одеяло на себя, лидерские амбиции. Но главная причина раскола все же идейное несоответствие Бабурина нашему движению. Нет сомнений в том, что является истинной "Родиной". Я могу заявлять это, потому что была участником всех съездов, видела, как родилось движение, и в то, что сейчас "Родина" - это Рогозин, сомнений нет. ИА REGNUM: Депутаты Госдумы, с которыми больше взаимодействовало ваше отделение, присоединились к "рогозинской" или "бабуринской" "Родине" в Госдуме? СА: За все время работы наши контакты были только с теми депутатами, которые остались во фракции Дмитрия Рогозина. О чем говорить, если даже первый заместитель Бабурина остался в нашей фракции.

ИА REGNUM: Есть ли в Кабардино-Балкарии попытки расколоть "Родину"?

СА: Нет, попыток раскола региональной "Родины" не было. Мы здесь реально действующая и активно развивающаяся партия. У нас сейчас очень много заявлений с просьбой о вступлении в наши ряды, количество участников растет с открытием новых местных отделений. Сейчас у нас действуют отделения в трех районах и в Нальчике. Есть договоренности об открытии отделений в других районах и городах республики. По плану концу 2005 года местные отделения "Родины" будут работать уже во всех районах Кабардино-Балкарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.