14 июля объявлено в Коми днем траура

Сыктывкар, 12 июля 2005, 11:05 — REGNUM  В результате пожара в магазине "Пассаж" в Ухте из 24 погибших опознаны 18, сообщили сегодня в пресс-службе МЧС России. "Среди погибших как продавцы, так покупатели, находившиеся в магазине, когда в толпу была брошена бутылка с зажигательной смесью", - отметили в пресс-службе.

Похороны погибших на пожаре в торговом центре "Пассаж" в Ухте пройдут 14 июля. Об этом "Комиинформу" сообщила заместитель главы города Тамара Аверина. Похороны назначены на 12:00. По предварительным данным, за час до этого начнется церемония прощания, которая пройдет в городском дворце культуры. Как сообщалось ранее, день похорон будет объявлен республиканским днем траура.

По данным МЧС РФ, в больницах находятся семь человек, в том числе два ребенка. Двоих пострадавших при пожаре в торговом центре в Ухте вскоре переведут из реанимации городской больницы в другие медицинские учреждения. Семимесячного ребенка, поступившего с отравлением угарным газом, переведут в детскую больницу, женщину транспортом санавиации перевезут в ожоговый центр Коми в Сыктывкаре. Об этом "Комиинформу" сообщили в ухтинской больнице.

Всего в результате трагедии пострадали 17 человек, большинство из них еще накануне вечером после оказания медицинской помощи были отпущены домой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.