Тимошенко собирается строить новый НПЗ (Украина)

Киев, 12 июля 2005, 11:06 — REGNUM  Новый НПЗ, скорее всего, будет построен в районе порта Южный. Об этом сообщил министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков. По его словам, разрабатываемая тендерная документация на строительство нового НПЗ предусматривает строительство завода мощностью, как минимуму, 8 млн. тонн нефти в год и с глубиной переработки, как минимум, 95%.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале мая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что в Одессе планируется построить новый высокотехнологический НПЗ, на котором глубина переработки нефти достигнет 90%.

Между тем, первый вице-премьер-министр Анатолий Кинах позже заявил, что не видит смысла в строительстве нового НПЗ в Украине, считая более целесообразным использовать средства на модернизацию существующих заводов. Его мнение разделяет и секретарь СНБУ Петр Порошенко, передает УНИАН. "Необходимости строительства нового нефтеперерабатывающего завода нет, просто необходимо поднять уровень переработки нефти на существующих нефтезаводах ", - убежден секретарь СНБО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.