"Радиозавод имени А.С.Попова" пытаются дискредитировать (Омск)

Омск, 12 июля 2005, 11:20 — REGNUM  "Если у налоговых органов Омской области есть претензии к ОмПО "Радиозавод имени А.С.Попова", то их размер должен быть озвучен как минимум администрации предприятия, а не быть инструментом спекуляций региональной власти, заинтересованной в дискредитации руководства предприятия и обнародовании позитивной версии своего негативного отношения к успешному предприятию ВПК" - такое мнение сегодня, 12 июля, высказали в аппарате исполкома Омского регионального отделения общественной организации "Деловая Россия".

Ранее, по представлению налоговой службы Омской области, без объявления обоснованных финансовых претензий, были заблокированы счета Омского радиозавода. В настоящее время финансовые службы предприятия вынуждены изыскивать дополнительные возможности для своевременных отчислений, в частности, в Пенсионный фонд. В налоговой службе, ссылаясь на особый статус оборонного предприятия, отказываются называть сумму претензий. Источник из налоговой службы подтвердил, что "получено устное распоряжение - максимально препятствовать прохождению поступлений от "Радиозавода имени Попова", чтобы появились основания в обвинении производственного объединения как недобросовестного субъекта хозяйственной деятельности".

В пресс-службе ОмПО "Радиозавод имени А.С.Попова" подтвердили, что текущие налоговые платежи предприятием осуществляются регулярно. "Складывается впечатление, что есть лица, заинтересованные в том, чтобы в Омской области не было прецедента, когда предприятие ВПК успешно работает, развивается, платит налоги. Это просто парадоксальная ситуация, когда экономическому субъекту препятствуют в осуществлении налоговых выплат" - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе завода.

Действия по дискредитации предприятия наблюдатели напрямую связывают с заявленными предприятием материальными претензиями к муниципальному образованию г.Омск в размере 1,5 миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.