Ульяновская область. Федеральный инспектор по Ульяновской области Александр Иванов намерен решать вопрос о придании Димитровграду статуса зоны риска.

Ульяновск, 29 Ноября 2000, 15:34 — REGNUM  Федеральный инспектор по Ульяновской области Александр Иванов через аппарат полномочного представителя Президента РФ в Приволжском Федеральном округе Сергея Кириенко намерен с Министерством атомной промышленности решать вопрос о придании Димитровграду статуса зоны риска.

23 ноября в Димитровград впервые прибыл Федеральный инспектор по Ульяновской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском Федеральном округе Александр Иванов. О целях и итогах своего визита он рассказал корреспонденту газеты "МВ-Димитровград".

В интервью корреспонденту газеты "МВ-Димитровград" Александр Иванов сообщил, что его приезд - первый шаг к тому, чтобы в Димитровграде открылась общественная приемная главного федерального инспектора или полномочного представителя Президента РФ Сергея Кириенко.

"Самое большое количество обращений димитровградцев сегодня составляли жалобы на элементарное невнимание к горожанам со стороны местных властей. То есть люди, обращавшиеся с вопросами, не получали никаких ответов на местах, это и привело их на встречу со мной. В этой части совершенно не требуется участие федеральных структур, хотя это тоже есть нарушение законов Ульяновской области. Здесь нужна ответственность государственных служащих и их желание работать честно на пользу общества.

То, что действительно касается участия федеральных структур - проблемы межбюджетных отношений, проблемы бюджета, распределения трансфертов, которые выделяются в целом на область, не оговоренные на каждый город, в том числе и Димитровград, - не имеют сиюминутных решений. Над этими проблемами мы озадачены работать вплотную. Среди главных направлений работы большую часть составляет повышение оплаты труда. Работники бюджетной сферы получают в регионе немыслимо низкую зарплату. Учителя, например. Но для того, чтобы найти решение этого вопроса, надо еще определится с формой собственности на образовательные учреждения. С Министерством атомной промышленности предстоит решать вопрос о придании Димитровграду статуса зоны риска, так как общественность тоже озабочена этой проблемой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.09.16
Гагарин 30-х годов
NB!
29.09.16
Россия по правилам бойцовского клуба
NB!
29.09.16
Эмир Кустурица намерен баллотироваться на пост президента Сербии
NB!
29.09.16
«Роснефть» требует с РБК 3,124 млрд рублей за испорченную репутацию
NB!
29.09.16
СМИ ФРГ: Россия и Китай расшатывают однополярный миропорядок
NB!
29.09.16
«Беби-боксы — порочный проект»
NB!
29.09.16
Минобороны об угрозах Госдепа США России: Маски сняты, господа?
NB!
29.09.16
American Thinker: В кризисе 2008 года виновата политика Билла Клинтона
NB!
29.09.16
Власти Китая призвали Японию «не играть с огнем»
NB!
29.09.16
«Нюрнберг» в Ярославле: чего стоит справедливость
NB!
29.09.16
В Казани задержана террористическая ячейка, проводившая «тайные собрания»
NB!
29.09.16
«Сектор нефтетранзита в Эстонии на издыхании»