Ульяновская область. Федеральный инспектор по Ульяновской области Александр Иванов намерен решать вопрос о придании Димитровграду статуса зоны риска.

Ульяновск, 29 ноября 2000, 15:34 — REGNUM  Федеральный инспектор по Ульяновской области Александр Иванов через аппарат полномочного представителя Президента РФ в Приволжском Федеральном округе Сергея Кириенко намерен с Министерством атомной промышленности решать вопрос о придании Димитровграду статуса зоны риска.

23 ноября в Димитровград впервые прибыл Федеральный инспектор по Ульяновской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском Федеральном округе Александр Иванов. О целях и итогах своего визита он рассказал корреспонденту газеты "МВ-Димитровград".

В интервью корреспонденту газеты "МВ-Димитровград" Александр Иванов сообщил, что его приезд - первый шаг к тому, чтобы в Димитровграде открылась общественная приемная главного федерального инспектора или полномочного представителя Президента РФ Сергея Кириенко.

"Самое большое количество обращений димитровградцев сегодня составляли жалобы на элементарное невнимание к горожанам со стороны местных властей. То есть люди, обращавшиеся с вопросами, не получали никаких ответов на местах, это и привело их на встречу со мной. В этой части совершенно не требуется участие федеральных структур, хотя это тоже есть нарушение законов Ульяновской области. Здесь нужна ответственность государственных служащих и их желание работать честно на пользу общества.

То, что действительно касается участия федеральных структур - проблемы межбюджетных отношений, проблемы бюджета, распределения трансфертов, которые выделяются в целом на область, не оговоренные на каждый город, в том числе и Димитровград, - не имеют сиюминутных решений. Над этими проблемами мы озадачены работать вплотную. Среди главных направлений работы большую часть составляет повышение оплаты труда. Работники бюджетной сферы получают в регионе немыслимо низкую зарплату. Учителя, например. Но для того, чтобы найти решение этого вопроса, надо еще определится с формой собственности на образовательные учреждения. С Министерством атомной промышленности предстоит решать вопрос о придании Димитровграду статуса зоны риска, так как общественность тоже озабочена этой проблемой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail