На Таймыре продолжается северный завоз

Красноярск, 12 июля 2005, 10:28 — REGNUM  Продолжается Северный завоз грузов на Таймыр. Енисейское пароходство приступило к доставке грузов в населенные пункты, расположенные в нижнем течении Енисея и на берегах Енисейского залива.

Теплоход "Фёдор Наянов" доставил первую партию угля в посёлок Воронцово, а танкер "ТН-662" привёз ГСМ в населенный пункт Носок. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Енисейского речного пароходства, всего в посёлки Енисейского залива планируется доставить 18,3 тыс. тонн угля и 9,2 тыс. тонн жидкого топлива.

По словам заместителя начальника Управления эксплуатации флота пароходства Евгения Грудинова, в этом сезоне возникает много сложностей из-за плохих погодных условий. "В Енисейском заливе сейчас штормит. Судам приходится работать в сложных условиях. Однако северными поставками занимается специализированный флот разряда М-СП, который способен работать в условиях волны до 3,5 метра. Уверенность в выполнении завоза нам даёт и опыт экипажей, не первый год работающих в Енисейском заливе", - заметил Евгений Грудинов. Перевозки в рамках Северного завоза на Таймыр речники завершат к середине августа. Самым крайним населённым пунктом, куда будет доставлено топливо, станет посёлок Диксон. Суда пароходства отправятся в рейс до Диксона в последних числах июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.