Замгубернатора считает продажу красноярского цементного завода легитимной

Красноярск, 12 июля 2005, 10:21 — REGNUM  Заместитель губернатора края Виталий Бобров прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM-KNews ситуацию, связанную с судебным разбирательством по иску ООО "Стройснабкомплект" (ССК) к ОАО "Цемент" и ООО "Сибирский ток". "Я считаю, что проведенные год назад торги по реализации имущества красноярского цементного завода были абсолютно легитимными, - подчеркнул Виталий Бобров. - Более того, все обещания, данные новым собственником губернатору и трудовому коллективу, выполнены в полной мере - объемы производства существенно возросли и продолжают расти, проводится капитальный ремонт оборудования, фактически вдвое вырос уровень оплаты труда на предприятии". Заместитель губернатора подчеркнул, что он не видит необходимости создавать на заводе конфликтную ситуацию.

Напомним, предварительное заседание по иску ССК состоялось 30 июня в арбитражном суде Красноярского края. Представитель ССК заявил, что торги прошли с нарушением законодательства, имущество завода было реализовано по минимальной цене, вследствие чего ССК, являющийся кредитором ОАО "Цемент", не смог вернуть свои деньги обратно.

По словам представителей компаний-ответчиков, заявления истца не имеют под собой основы. Перед торгами была проведена независимая оценка имущества завода, определившая его рыночную стоимость в размере 92 млн. рублей. Исходя из этого, итоговую конкурсную цену, превышающую 150 млн. рублей, назвать минимальной, по мнению ответчиков, никак нельзя.

Отметим, торги по продаже имущества ОАО "Цемент" состоялись в апреле 2004 года. Компания-истец ООО "Стройснабкомплект" учреждена спустя почти год после торгов, в марте 2005 года, и зарегистрирована в Новосибирске. Уставный капитал насчитывает 10 тысяч рублей. Кредиторскую задолженность "Цемента" компания выкупила также в марте 2005 года у красноярского завода железобетонных изделий - долг от 1999 года в размере примерно 270 тысяч рублей. В итоге ССК вошла в реестр кредиторов завода и получила формальные основания для подачи иска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail