"У депутатов совести нет по определению": Дмитрий Таскаев (Архангельская область)

Архангельск, 12 июля 2005, 10:10 — REGNUM  Лидер фракции "Наша Родина - Архангельская область" Дмитрий Таскаев выступил на внеочередной сессии депутатов, посвященной убийству Юрия Медуницина.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Таскаев заявил, что подобные трагические события заставляют взглянуть шире и задуматься над многими событиями, как экономического, так и морально-нравственного характера.

"Что нами движет и ограничивает нас в наших поступках? Многие назовут - совесть. Но совесть есть у немногих людей, очень уважаемых и серьезных, которых в нашей стране единицы и которые живут по этой совести. Среди нас их нет по определению. По тому определению, что власть и совесть имеют очень разных прародителей".

Депутат Таскаев объяснил свое лирическое отступление тем, что, по его мнению, в областной власти складывается новая мораль - бесхребетных и безответственных людей, которые свое сохранение у этой власти ставят превыше интересов общества. "Власть необходимо лечить, самое сильное лекарство - страх отлучения от должности. Мы все должны это понять, и в том числе губернатор. В противном случае, принимаемые нами сегодня постановления, принимаемые нами обращения к генеральному прокурору, окажутся не ценнее той пули, которой был убит депутат Юрий Медуницин".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.