Планы Заволжского моторного завода и нападение бультерьера - Нижний Новгород 12 июля

Нижний Новгород, 12 июля 2005, 10:00 — REGNUM  

Исполнительный директор ОАО "Заволжский моторный завод" (ЗМЗ, входит в холдинг "Северсталь-групп") Евгений Ребров, назначенный на этот пост 30 июня текущего года, сообщил, что важными направлениями развития завода станет разработка и внедрение в производство новых версий дизельного двигателя, а также сотрудничество с китайской компанией NAVECO по поставкам моторов для микроавтобусов и внедорожников. Об этом пишет "КоммерсантЪ".

Как сообщалось, Евгений Ребров стал исполнительным директором 30 июня после того, как гендиректор ЗМЗ и Ульяновского автозавода Виктор Клочай был назначен заместителем гендиректора "Северсталь-групп" по развитию проектов в металлургии, а функции единоличного исполнительного органа перешли к компании "Северсталь-авто".

По словам Реброва, процесс реорганизации ЗМЗ, начатый в 2003 году, завершен и по его итогам производства выделены в шесть дочерних обществ. В ближайших планах отработка двух новых версий дизельного двигателя и постановка их на производство.

Другим важным направлением развития ЗМЗ должно стать сотрудничество с Китаем по поставкам заволжских моторов, соответствующих параметрам евро-2. К сентябрю будут завершены дорожные испытания двигателей для микроавтобусов и внедорожников компании NAVECO. Образцы этих автомобилей уже выставлялись на специализированных экспозициях в Пекине в апреле и июне 2004 года. Конкретные объемы будущих поставок Ребров сообщить отказался, поскольку переговоры пока не завершены.

Ценовую политику ЗМЗ по отношению к одному из главных потребителей - Горьковскому автозаводу - Евгений Ребров оценить затруднился. По его словам, говорить об этом можно будет только после заключения очередного долгосрочного контракта о взаимных поставках с ГАЗом. Однако исполнительный директор ЗМЗ считает, что конфликт с автозаводом, случившийся в начале этого года из-за ценовых разногласий и повлекший за собой остановку легкового сборочного конвейера ГАЗа, вряд ли повторится. Сейчас создается совместная рабочая группа из представителей холдингов "Северсталь-групп" и "Руспромавто", которая будет заниматься договором между ГАЗом и ЗМЗ на ближайшие 3-5 лет.

На ОАО "ГАЗ" считают, что смена руководства ЗМЗ может повлиять только на тактику отношений предприятия и ГАЗа, но не на стратегию взаимоотношений между холдингами в целом.

Аналитики сходятся во мнении, что смена руководства ЗМЗ вряд ли повлияет на политику предприятия и его позиции на рынке не изменятся. При этом не исключают, что как глава отдельной бизнес-единицы новый руководитель ЗМЗ "будет торговаться с покупателями за более выгодные условия".

"Комсомольская правда" рассказывает о нападении бультерьера на пенсионерку и ее собаку. Пенсионерка Любовь Донец прогуливалась во дворе со своей собакой Кешкой. Женщина ненадолго отлучилась в квартиру, оставив животное на попечение соседок. А через минуту одна из них прибежала к ней и сообщила, что собаку рвет бультерьер. По словам Любови Донец, соседи пытались успокоить пса, а хозяин, стоявший рядом, был пьян и только улыбался.

Пенсионерка пыталась защитить свою собаку, однако бультерьер набросился на женщину. Соседи тут же вызвали "скорую" и милицию. Женщину на руках занесли домой - от шока у нее отнялись ноги. Ее собака к тому моменту еле дышала.

Пенсионерка вспоминает, что парень с бультерьером и раньше появлялся в их дворе. И всякий раз натравливал питомца то на кошек, то на собак. На последующее лечение, как свое, так и собаки, женщина потратила более 1,5 тыс. рублей.

Пострадавшая намерена подавать на собаковода в суд. Однако, согласно административному кодексу области, хозяину собаки грозит либо предупреждение, либо штраф до 300 рублей.

Как говорит исполнительный директор Нижегородского объединения клубов пород Наталья Серебрянникова, все терьеры, в том числе и буль, обычно доброжелательно относятся к человеку. Случаи нападения на людей крайне редки. Если человек и страдает, то только когда пытается расцепить дерущихся собак. Однако разнимать должен только хозяин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.