В мае-июне в России выявлено 1325 преступлений в сфере оборота топлива

Москва, 12 июля 2005, 10:02 — REGNUM  В мае и июне подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и обеспечению общественного порядка территориальных органов Министерства внутренних дел России провели оперативно-профилактическое мероприятие в целях выявления правонарушений в сфере оборота горюче-смазочных материалов - "ГСМ". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента экономической безопасности МВД России, целью этой операции стала активизация борьбы с правонарушениями в сфере оборота горюче-смазочных материалов в период повышенного спроса на нефтепродукты.

В результате проведения оперативно-профилактического мероприятия выявлено 1325 преступлений, в их числе кражи, мошенничества, факты присвоения и растраты, незаконное предпринимательство, уклонение от уплаты налогов и т.д. Из незаконного оборота изъято горюче-смазочных материалов общей стоимостью 120 тыс. 689,32 рубля, а также фальсифицированных технических жидкостей и сопутствующих товаров, содержащих опасные для здоровья людей химические компоненты на сумму 1 млн. 795 тыс. рублей. К уголовной ответственности привлечено 546 человек, к административной - 7371 человек, приостановлено действие 28 лицензий. Только на одной из АЗС в центральном регионе преступная группа реализовала излишки ГСМ на сумму 300 тыс. рублей.

В ДЭБ МВД России отмечают, что в Государственную Думу РФ направлены предложения о внесении изменений и дополнений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ по ужесточению санкций к производителям и реализаторам фальсифицированных нефтепродуктов, адекватных ущербу, наносимому потребителям некачественной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.