Из-за короткого замыкания сгорел тент летнего кафе: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 12 июля 2005, 09:22 — REGNUM  11-12 июля 2005 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 11 пожаров. Как сообщили ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 7 пожаров произошли в городе Новосибирске. 1 человек погиб, 1 - травмирован. Поступило 3 ложных вызова. 20 раз пожарная охрана выезжала на тушение мусора и травы.

11 июля в поселке Мошково произошел пожар в трехкомнатной квартире жилого пятиэтажного дома. При пожаре сгорели диван и кресло, были закопчены стены. В горевшей комнате, на полу, около двери пожарными было обнаружено безжизненное тело женщины (хозяйки квартиры) 1957 года рождения. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении погибшей. В Калининском районе Новосибирска в этот день в произошел пожар в двухкомнатной квартире на втором этаже двухэтажного шлакоблочного дома. Сгорели пластиковое окно и дверь комнаты, повреждены потолок, телевизор, холодильник, микроволновая печь и синтезатор. В доме, над квартирой, повреждена деревянная обрешетка крыши. На момент пожара в квартире находилась женщина (жена хозяина квартиры) и трое детей, которые при обнаружении пожара эвакуировались самостоятельно. На момент прибытия пожарных подразделений горели открытым огнем квартира и крыша дома. Силами пожарных со второго этажа дома были эвакуированы 5 человек. Пострадавших нет. Причина пожара и ущерб устанавливаются специалистами.

11 июля в больницу города Искитима с ожогами лица, шеи, живота, спины, верхних и нижних конечностей поступила женщина 1952 года рождения. Пенсионерка в тяжелом состоянии госпитализирована в реанимационное отделение. Как утверждает сама пострадавшая, ожоги она получила, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, когда облила себя ЛВЖ и подожгла.

12 июля в четвертом часу утра в Заельцовском районе Новосибирска в летнем кафе "Гавар" в результате короткого замыкания электропроводки загорелся тент размером 30х20, натянутый на металлический каркас. На момент возникновения пожара, людей в кафе не было, кафе не работало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.