В Пензе суд вынесен приговор банде из 11 человек

Пенза, 12 июля 2005, 08:54 — REGNUM  Октябрьский районный суд г. Пензы 11 июля вынес приговор по уголовному делу, по которому проходило 11 обвиняемых, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В народе эта группа получила название "банда из Бекова". Такого судебного процесса в Пензе не было давно. На скамье подсудимых - сразу 11 человек. Кроме того, в зале заседания районного суда разместились 12 адвокатов и 22 конвоира. У здания суда охрана выставлена по периметру, плюс в полной боевой готовности отряд ОМОНа.

Такие особые меры охраны и безопасности на заключительном заседании были приняты не случайно. Накануне стало известно, что в день оглашения приговора обвиняемые планируют покушение на конвой. По этой же причине, как передает пензенский канал "ТВ "Экспресс", представителей СМИ в зал не пустили. На присутствие оператора с видеокамерой подсудимые реагировали бурно - грозили массовыми беспорядками и суицидом. Обещаниями не ограничились. Уже в зале суда, находясь за решеткой, во время вынесения приговора преступники выбили ногами деревянные доски. Но конвоиры, хотя и с трудом, осадили подсудимых, и судья зачитал приговор.

Обвинение всем им было выдвинуто по двум статьям Уголовного кодекса - разбойное нападение и кража. Эпизодов несколько. Четверо обвиняемых - братья, жители Беково, семеро - пензенцы. Все они нигде не работали и промышляли на жизнь грабежами. В основном грабили пенсионеров: проникали в дома, избивали людей, забирали телевизоры, золотые изделия. Не гнушались даже продуктами питания - конфетами и пельменями. Жертвами становились и случайные прохожие. Нападали ночью, на "дело" всегда брали биты. Жестоко избивая людей, забирали все - деньги, цепочки, сотовые телефоны. В числе преступлений - ограбление зала игровых автоматов.

Троих осудили условно. Остальных из зала выводили в наручниках, под строгим наблюдением конвоя. На свободе осужденные теперь появятся не скоро. Самый большой срок получил Павел Хозин - 13 лет в колонии строгого режима. У других - от 4 до 12 лет в колониях строгого и общего режима. Несовершеннолетнему Валерию Хлыковскому придется провести 6 лет в воспитательной колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.