В Пензенской области объявлен розыск опасного преступника

Пенза, 12 июля 2005, 08:34 — REGNUM  В Пензенской области объявлен розыск опасного преступника Александра Купцова, неоднократно судимого за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, сбежавшего 9 июля из изолятора временного содержания (ИВС) города Никольска. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу регионального УВД, правоохранительные органы объявили розыск сбежавшего заключенного по территории области, оповестив население по местному телевидению.

Накануне побега 33-летний Александр Купцов, уроженец г. Никольска, был помещен в родном городе в ИВС после приговора суда, по которому он был осужден за убийство к 10 годам лишения свободы. Во время прогулки во дворе изолятора он, воспользовавшись тем, что сотрудник охраны на какое-то время оставил заключенных без внимания, разобрал кирпичную кладку стены и через образовавшийся проем сбежал. Прокуратурой Никольского района Пензенской области по этому факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 313 УК РФ ("Побег из мест лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи").

Обращаясь к населению, сотрудники милиции просят людей, прежде всего проживающих в Городищенском и Никольском районах, быть особенно осторожными и внимательными. Учитывая особенность ландшафта (лесистая местность), милиция просит грибников проявлять особую бдительность, так как не исключено, что Купцов будет какое-то время скрываться в лесах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.