На Камчатке начали реконструкцию Паужетской ГеоЭС

Петропавловск-Камчатский, 12 июля 2005, 07:36 — REGNUM  На Камчатке начата реконструкция старейшей в России Паужетской геотермальной электростанции (ГеоЭС). Как сообщили 12 июля ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Камчатскэнерго", вопрос о реконструкции и перевооружении Паужетской ГеоЭС остро встал в связи с увеличившимся потреблением электроэнергии рыбоперерабатывающими предприятиями поселка Озерновского Усть-Большерецкого района в период путины и значительного износа электрооборудования станции.

План реконструкции и техперевооружения Паужетской ГеоЭС разработан специалистами "Камчатскэнерго". В настоящее время, в соответствии с планом, производится замена первого турбоагрегата мощностью 2,5 Мвт на агрегат мощностью 6 Мвт. Завершается ремонт еще двух турбоагрегатов. В результате замены турбоагрегатов станции и модернизации геотермального промысла мощность Паужетки, дающей в настоящее время 8,5 Мвт, сможет достигнуть 14 Мвт.

В октябре 2005 года ОАО "Камчатскэнерго" планирует полностью завершить ремонтные работы и монтаж нового турбогенератора. Но выход станции на полную мощность сегодня сдерживает дефицит геотермального поля. Требуются новые скважины. Предприятие "Бургеотерм" ведет капитальный ремонт оборудования геотермального промысла, что позволит эффективнее использовать уже существующие мощности.

Паужетская ГеоЭС - самая первая российская геотермальная электростанция. Она была введена в эксплуатацию в 1966 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.