Подписан договор о взятии православной церковью шефства над камчатской субмариной

Петропавловск-Камчатский, 12 июля 2005, 06:39 — REGNUM  Постоянный член священного синода митрополит Калининградский и Смоленский Кирилл 12 июля подписал договор с командованием эскадры атомных подводных лодок в городе Вилючинске Камчатской области о взятии русской православной церковью шефства над камчатским атомным подводным крейсером "Святой Георгий Победоносец". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Камчатской Епархии.

Подписание прошло в торжественно обстановке в присутствии всех членов экипажа подводной лодки и представителей областной администрации и администрации Вилючинска.

В епархии отметили, что шефство помимо прочего предусматривает регулярную благотворительную помощь атомному крейсеру. Кроме того, благодаря Православной Церкви на субмарине появятся и будут регулярно обновляться аудио- и видеотека, а также библиотека с материалами военно-патриотического содержания и духовной литературой.

В епархии также подчеркнули, что теперь православные юноши Дальнего Востока получат возможность проходить службу на атомном подводном крейсере "Святой Георгий Победоносец".

Визит Владыки Кирилла на полуостров завершится 13 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.