Красноярский губернатор: "За полтора года нам нужно проделать большую работу"

Красноярск, 12 июля 2005, 06:09 — REGNUM  11 июля состоялось очередное заседание Совета губернаторов Красноярского края, Таймыра и Эвенкии, в котором приняли участие Александр Хлопонин, Олег Бударгин, Борис Золотарев, главный Федеральный инспектор по Красноярскому краю Николай Худых.

По словам Хлопонина, 8 июля проект ФКЗ "Об образовании в составе РФ нового субъекта в результате объединения Красноярского края, Таймыра и Эвенкии" был рассмотрен в Госдуме. В настоящее время рабочие группы по реализации этого закона приступили к работе, предоставив сводный план по согласованию экономической, социальной, кадровой политики субъектов.

Начальник управления по госстроительству и местному самоуправлению Сергей Пономаренко сообщил, что вышеназванный ФКЗ был принят Госдумой в первом чтении, документ поддержали 426 депутатов, один проголосовал против, воздержавшихся нет. Депутат Госдумы от Красноярского края, член комитета по делам федерации и региональной политике Валерий Сергиенко подтвердил, что "закон не вызвал серьезных споров в Госдуме, к нему отнеслись очень положительно, поскольку все политические фракции поддерживают стремление субъектов федерации к объединению".

Заместитель губернатора Сергей Сокол доложил о деятельности рабочей группы по административным вопросам, Александр Новак - по финансовым вопросам, о работе групп соответственной направленности сообщили Сергей Козаченко, Эдхам Акбулатов, Вадим Медведев, Виталий Бобров. Все выступающие отметили необходимость унифицирования нормативной среды на основе законодательной базы трех субъектов. Хлопонин подчеркнул необходимость создания исполнительной дирекции по реализуемым после объединения инвестиционным проектам, суммарная стоимость которых составляет порядка нескольких миллиардов долларов, "для координационной работы на соответствующем уровне". Губернаторы пришли к соглашению назначить главой комиссии губернатора Эвенкии Бориса Золотарева.

Борис Золотарев проинформировал собравшихся о восприятии объединения на местах. "После объединения Эвенкия не осталась без поддержки, и сегодня мы вместе делаем общее дело во благо людей", - заметил он. Он попросил усилить тему коренного населения в деятельности рабочих групп. Его поддержал Олег Бударгин, отметив необходимость сохранения традиционных форм хозяйствования и существования малых народов. Он выразил мнение, что "с каждым проектом наша совместная работа переходит на качественно новый уровень, мы работаем как единая команда".

Хлопонин подчеркнул, что "за оставшихся полтора года нам нужно проделать большую работу". Губернаторы приняли решение отправить на имя полномочного представителя Президента в СФО Анатолия Квашнина письмо о назначении ответственным за работу по подготовке территориальных органов власти Николая Худых. По окончании совета Худых вручил губернаторам благодарственные письма от Президента за активное участие в референдуме по объединению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев