В Охотском море четвертые сутки ищут пропавшую баржу

Петропавловск-Камчатский, 12 июля 2005, 05:57 — REGNUM  12 июля с рассветом возобновились поиски в Охотском море пропавшей 8 июля самоходной баржи СП-13, на борту которой по предварительным данным находится 7 членов экипажа. Как сообщили ИА REGNUM в Дальневосточном региональном центре МЧС России, поиск ведут спасательный корабль "Суворовец" из Владивостока и морской буксир "МБ-379" из Магадана, а также сторожевой пограничный корабль Северо-восточного пограничного управления ФСБ России.

Искать самоходную баржу с воздуха не позволяет низкая облачность и туман. В районе поиска видимость составляет 200-300 метров, высота волны достигает двух метров.

Как сообщил источник в правоохранительных органах Магаданской области, отрабатываются различные версии исчезновения баржи. По данным силовиков, баржа могла перевозить взрывчатку из Магадана для одной из горных компаний, которая работает на Охотском побережье Хабаровского края, передает Сахалин-Инфо.

ИА REGNUM напоминает, что 7 июля самоходная баржа СП-13 грузоподъемностью 100 тонн вышла из Магадана и взяла курс на порт Охотск Хабаровского края, через 48 часов судно должно было прийти к месту назначения. Однако уже на следующий день на барже сработал аварийный буй, после чего связь с экипажем прервалась. Активные поиски СП-13, начались 9 июля и пока не дали каких-либо результатов.

Всем судам, находящимся в Охотском море, дана команда усилить наблюдение за акваторией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.