Ульяновская область. Кандидат на пост мэра Ульяновска Сергей Рябухин отказался уйти в предвыборный отпуск с поста председателя Областного законодательного собрания.

Ульяновск, 29 ноября 2000, 12:30 — REGNUM  Около недели назад главный федеральный инспектор по Ульяновской области Валерий Сычев направил в адрес главы администрации Ульяновской области Юрия Горячева и председателя Законодательного собрания (ЗСО) Сергея Рябухина, являющихся одновременно зарегистрированными кандидатами на пост ульяновского губернатора, открытое письмо, в котором предложил им уйти на время избирательной кампании в отпуск. Свое мнение об этом предложении сообщил в своем интервью газете "Комсомольская правда в Ульяновске" спикер областного парламента Сергей Рябухин.

"Когда я уведомил избирательную комиссию о начале сбора подписей, я полагал, что как только мы решим все вопросы, связанные с законодательной деятельностью, то есть с 1 декабря, я уйду в частичный отпуск, хотя закон разрешает мне принимать участие в избирательной кампании, не оставляя при этом пост председателя Законодательного собрания, как госслужащего категории "А". Но, тем не менее, я предполагал это сделать. Обращение главного федерального инспектора я считаю некорректным, так как это не относится к его компетенции. Даже Кириенко не позволил себе превысить компетенцию и вторгнуться в компетенцию Центральной избирательной комиссии и областной избирательной комиссии. Во-вторых, я считаю, что это провокационное заявление. И третье, я считаю, что чиновнику от полномочного представителя Президента надлежит на всех заседаниях ЗСО быть. Тогда ему будет понятно, чем живет ЗСО, чьи интересы - не чиновников, а жителей Ульяновской области! - оно защищает. И надо решать эти проблемы, а не откладывать в долгий ящик. Выборы или политические какие-то амбиции - все это должно быть только на втором плане! Сегодняшняя ситуация - это яркий пример и доказательство моей позиции. Как можно уходить в отпуск, как можно начать предвыборные встречи, если текущие вопросы не решены? Бюджет не скорректирован, хотя губернатор пообещал 5 октября это сделать. Контрольные цифры бюджета 2001 года не внесены, хотя уже все нормативные сроки по закону Ульяновской области прошли. Прошел август, прошел сентябрь, прошел октябрь и проходит ноябрь. Что мешает сейчас начать бюджетный процесс? Что мешает начать выстраивать межбюджетные отношения между муниципальными образованиями и бюджетом Ульяновской области? Ничего не мешает! Идет умышленное затягивание этого вопроса, которое кроме вреда жителям области ничего не даст.

Кроме того, я еще и заместитель председателя комитета Совета Федерации, председатель комиссии и член Совета Палаты и я могу уйти в отпуск только когда согласую этот вопрос с председателем верхней палаты. Не с чиновником от администрации Президента, а с руководителем палаты, где я активно работаю. Только на последнем заседании СФ мной с министром обороны Игорем Сергеевым решались вопросы передачи самолетов "Ан-124-100", ранее принадлежавших 235-му авиаполку, авиакомпании "Волга-Днепр". Это позволит не только увеличить авиапарк компании, но и восстановить готовность практически неспособных сейчас к полетам машин. Тем не менее, как только наступит период моих активных встреч с избирателями, я уйду в режим частичного отпуска, с тем, чтобы часть времени решать организационные и рабочие вопросы, а их, поверьте мне, очень много. Встречаться же с избирателями я буду в субботу, воскресенье, нерабочее время и ту часть рабочего дня, когда я буду находиться в отпуске".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail