Константин Пуликовский назвал Чукотку "бурно развивающимся регионом"

Анадырь, 12 июля 2005, 01:12 — REGNUM  Чукотка является единственным субъектом Федерации на Дальнем Востоке, где в течение четырех лет программа государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи финансируется в полном объеме: в 2004 году на нее было потрачено более 1 миллиарда рублей. В регионе в два раза по сравнению с 2001 годом снизилась младенческая смертность, за эти же годы не было зарегистрировано случаев материнской смертности. Эти данные прозвучали на совещании по итогам проверки работы органов госвласти и органов местного самоуправления с участием полпреда на Дальнем Востоке Константина Пуликовского, сообщили 12 июля ИА REGNUM в пресс-центре правительства Чукотского АО.

Как положительный момент отмечено и то, что в 2004 году показатель ввода жилой площади на душу населения на Чукотке вдвое превысил общероссийский уровень. В округе он составляет 0,55 кв.м. на одного жителя, а по России 0,28 кв. м. Всего за последние четыре года в округе введено в эксплуатацию 952 жилых дома или 77 тысяч квадратных метров.

"Впечатление о состоянии дел в округе положительное. Видно, что проведена большая работа по повышению качества жизни населения", - сказал полпред на совещании.

За это же время отмечен рост номинальных доходов населения, и, как следствие, увеличение спроса на услуги жилищного кредитования: за 2003 год на приобретение жилья, включая и иные потребительские нужды, выдано кредитов на 71 миллион рублей, за 2004 - уже 127 миллионов рублей.

"Чукотский автономный округ - единственный субъект Дальнего Востока, где налоговые поступления в федеральный бюджет сравнялись с трансфертами из федерального бюджета. Это очень солидный показатель. И в 2005 году Чукотка исключена из числа высокодотационных субъектов Федерации", - отметил Пуликовский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.