В Костроме снизился уровень смертности онкологических больных

Кострома, 11 июля 2005, 23:57 — REGNUM  После скоропостижной кончины в июне исполнительного директора Костромского областного антиракового фонда "Пока беда не коснулась всех" Станислава Милевского, его возглавил экс начальник департамента агропромышленного комплекса администрации костромской области Альвин Еремин.

В конце минувшей недели он выступил с докладом по итогам годовой работы фонда.

В целом по лечению онкологических больных за указанный период регион показал лучшие результаты, смертность снизилось на 10 - 12%. Не в последнюю очередь это связано с повышением уровня медицинского обслуживания окно больных в Костроме и области, на которые израсходованы не малые средства, в том числе и перечисляемые благотворительным антираковым фондом.

Так, в течение года было собрано почти 3 миллиона рублей и только за первое полугодие текущего 1 миллион 800 тысяч рублей, которые в основной своей массе пошли на ремонт и реконструкцию онкологического диспансера. В целом с момента начала сбора средств уже отремонтированы три отделения: хирургическое, радиологическое и дневного пребывания больных, а также три онкологические палаты. Построена новая кислородная станция. Ведется ремонт в лабораториях. Однако для полного завершения работ еще необходимо около 10 миллионов рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В целях и задачах деятельности фонда на этот год приоритетными были определены выезды в районы области для проведения диагностических обследований, возобновления профосмотров на предприятиях. Все это, по мнению медиков, позволит выявить онко - заболевания на ранней стадии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail