На пожаре в торговом центре "Пассаж" в Ухте погиб 21 человек (Коми)

Сыктывкар, 11 июля 2005, 22:59 — REGNUM  На пожаре в торговом центре "Пассаж" в Ухте погиб 21 человек, госпитализировано 7 человек, 5 из них находятся в реанимации. По предварительным данным, 19 погибших - женщины, один - мужчина. Ранее говорилось о пострадавших среди детей. Таковы последние данные Центра медицины катастроф Коми на 20:00 понедельника, 11 июля. По данным региональных властей, для спасения раненых было предоставлено все необходимое, однако очевидцы сообщили корреспонденту РТР, что кареты "скорой" прибывали на место трагедии абсолютно пустые, без медикаментов. Неотложное снабжение лекарствами на месте обеспечила частная аптека, расположенная рядом.

Возгорание произошло 11 июля около 13:45. По свидетельствам очевидцев трагедии, в левое крыло первого этажа здания забежали два подростка, вбросили бутылку с горючей жидкостью и убежали. По словам прокурора, рассматриваются различные версии причин поджога, не исключены и конкурентные разборки. Как заявил "Комиинформу" заместитель главы Коми, начальник штаба по ликвидации последствий пожара Иван Поздеев, пожар не является следствием террористического акта. Для расследования причин трагедии в Ухту выехал прокурор Коми Виктор Ковалевский, создана специальная комиссия, которую возглавил замглавы МЧС РФ генерал полковник внутренней службы Евгений Серебренников.

Семьям погибших на пожаре в торговом центре "Пассаж" по поручению главы Коми будет оказана материальная помощь. Как сообщалось, день похорон погибших будет объявлен общереспубликанским днем траура.

В данный момент на месте трагедии работает следственная группа. Пожар локализован. Двухэтажное здание практически полностью выгорело, обрушилась кровля и межэтажное перекрытие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.