В Ярославле начался суд по невыплате зарплаты

Ярославль, 11 июля 2005, 21:12 — REGNUM  В качестве обвиняемого по этому делу проходит генеральный директор двух автотранспортных предприятий с одинаковым названием "ГАТП-1" Александр Роо. Как уже сообщало ИА REGNUM, он обвиняется в невыплате сотрудникам предприятий заработной платы в течение более чем 2 месяцев.

11 июля в Фрунзенском районном суде начались слушания по этому делу. Сами потерпевшие, то есть работники "ГАТП-1", как ни странно, встали на сторону своего директора. Они утверждают, что о задержке зарплаты были предупреждены и не имеют претензий к директору. "Весь коллектив базы собрал и сказал, что рассчитается с нами, когда заплатит налоги. Всем это известно было" - рассказал корреспонденту ИА REGNUM сотрудник предприятия Владимир Орлов. После исков прокуратуры долги по зарплате (около 900 тысяч рублей) были погашены.

Сегодня прокуратура обратилась с ходатайством в суд о вызове 7 новых свидетелей по этому делу. Прокуратура Фрунзенского района продолжает изучать материалы, связанные с задержками зарплаты на предприятии. В частности, есть информация о том, что Александр Роо потратил деньги на погашение кредита за собственную квартиру. Однако пока она не получила официального подтверждения. В обвинительном заключении не говорится о том, что у директора были корыстные мотивы не платить заработную плату своим сотрудникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.