Мэрия Мирного шантажирует нас роспуском: председатель Собрания депутатов (Архангельская область)

Архангельск, 12 июля 2005, 09:43 — REGNUM  "Администрация города шантажирует нас роспуском", - так прокомментировал отказ мэра города Мирного Виктора Солодова согласиться с предлагаемым депутатами проектом бюджета на 2005 год председатель муниципального Собрания депутатов Александр Аксюта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Аксюты, по закону, если муниципальное Собрание депутатов три месяца не отменяет своего решения, признанного судом незаконным, то за этим следует роспуск местного парламента. "Не желая отменять решений, принятых депутатским корпусом, семь депутатов Мирного представляют интересы администрации города. Именно по просьбе мэра они блокируют работу Собрания", - считает Александр Аксюта. По его оценкам, распустить Собрание могут не ранее октября-ноября. "Если это пытаться сделать раньше, то ситуация осложнится - мэр будет бесконтролен", - подчеркнул он. В декабре будут назначены новые выборы, которые, скорее всего, будут совмещены с выборами мэра Мирного в марте. Напомним, что ныне действующее Собрание было избрано 3 месяца назад.

Председатель Собрания не боится роспуска депутатов: "Горожане 2 месяца будут платить по прошлогодним тарифам, то есть, в 2 раза меньше. Это им понравится, и они подержат нас и на следующих выборах". Результат новых выборов муниципального Собрания он видит один - "мэр Мирного получит еще более независимое Собрание, чем сейчас".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.