"Шинник" недоволен действиями защитника "Мидлсборо" Эммануэля Погатеца

Ярославль, 11 июля 2005, 20:37 — REGNUM  Руководство футбольного клуба "Шинник" (Ярославль) обратилось с открытым письмом к Российскому футбольному союзу, в котором просит руководство РФС вмешаться в ситуацию вокруг травмы игрока Ярослава Харитонского - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

25 июня во время игры Шинник - Спартак полузащитник ярославцев Харитонский получил травму - двойной перелом ноги - от австрийского защитника "Спартака" Эммануэля Погатеца. Погатец решением дисциплинарного комитета РФС был лишен права участвовать в играх в течение 6 месяцев. Запрет действует и за пределами России. Сейчас Погатец перешел из московского "Спартака" в английский клуб "Мидлсборо", однако не может играть там в течение полугода. Погатец обратился в апелляционный комитет РФС с просьбой о снижении дисквалификации. 6 июля он приезжал

в Ярославль и принес Харитонскому извинения. Также Харитонского посетили агенты РФС Николай Грамматиков и Александр Зоткин. Позиция Харитонского может повлиять на решение о дисквалификации Погатеца, однако эти переговоры ведутся в обход клуба. "Оказывается, их приглашали. Кто их приглашал - мне непонятно. Само извинение проходило не больше 3-5 минут с переводчиком. О чем еще говорилось больше часа - нам неизвестно" - сообщил в интервью областной телекомпании НТМ вице-президент клуба "Шинник" Михаил Морозов.

По имеющейся информации, речь шла о денежной компенсации, которую Погатец выплатит за смягчении позиции Харитонского. В официальном обращении ФК "Шинник" говорится: "В последнее время вокруг травмы Ярослава Харитонского развернулась активная дискуссия в СМИ и широких кругах общественности. Появились сообщения о том, что различные организации обращаются к футболисту с предложением о помощи. Представители коммерческих и общественных объединений предлагают курсы реабилитации в клиниках России и Германии. Наиболее заслуживающим внимания является тот факт, что вся "забота" об игроке началась с момента вынесения решения о серьезной дисквалификации Погатеца, единственным же условием "бесплатных" реабилитаций является ходатайство ярославского футболиста о смягчении наказания Погатеца.

Важно также заметить, что ни один из представителей вышеуказанных компаний не обратился в футбольный клуб с официальной информацией, пытаясь самостоятельно выйти на футболиста и воздействовать на него различными способами. На самом деле, в настоящий момент Ярославу сделана успешная операция остеосинтеза в Москве, и он находится под наблюдением лечащего врача. Реабилитация потребуется полузащитнику только через несколько месяцев, после того, как срастутся поврежденные кости ноги. В том случае, если у кого-то есть реальное желание и возможности помочь молодому футболисту, футбольный клуб просит обращаться официально к руководству "Шинника".

12 июля апелляционный комитет Российского футбольного союза должен рассмотреть обращение Эммануэля Погатеца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.