Калининградские единороссы не могут договориться о дате выборов в местную думу

Калининград, 11 июля 2005, 20:40 — REGNUM  Вопрос даты проведения выборов в Калининградскую областную Думу вызвал раскол среди депутатов фракции "Единая Россия". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Думе, сегодня, 11 июля, на заседании фракции одна группа единороссов выступила за перенос выборов на март 2006 года, вторая. за проведение их в ноябре этого года. К единому мнению депутаты фракции прийти не смогли и приняли решение провести заседание Думы 2 августа, чтобы окончательно определиться с датой выборов.

Причиной раскола в рядах фракции стал федеральный закон, изменяющий порядок выборов в представительные органы власти и проведения референдумов в России, внесенный в апреле этого года в Госдуму Президентом. У депутатов есть опасение, что областная Дума не успеет в предусмотренные законом сроки назначить дату выборов. Кроме того, статья восьмая закона запрещает устанавливать для представительных органов власти всех уровней срок полномочий более 5 лет.

Лидер фракции "Единая Россия" в Калининградской областной Думе Константин Поляков заявил, что при решении этой проблемы нужно исходить не из политических амбиций, а действовать строго в юридических рамках закона.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в марте 2005 года Калининградская областная Дума утвердила поправки в Устав региона, предполагающие увеличение численности депутатского корпуса с 32 до 40 человек. Законопроект, содержащий эти поправки, был разработан и внесен на рассмотрение Думой депутатами фракции "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.