В Калининградском Соборе Христа Спасителя приступили к внутренней отделке

Калининград, 11 июля 2005, 20:38 — REGNUM  Божественная литургия в Кафедральном соборе Христа Спасителя в Калининграде дала старт второму этапу строительства храма. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе собора, сегодня, 11 июля началась отделка его внутренних помещений и фасада. Как заявил собравшимся на литургию прихожанам ключарь Собора священник Владимир Кузьмин, предстоит полностью завершить мраморную облицовку всех фасадов храма, завершить кровельные работы, соорудить смотровые площадки над порталами установить лифты, которые будут доставлять людей с самой нижней точки храма на самую верхнюю его отметку. Кроме того, по словам Кузьмина, в августе нынешнего года должны придти из Вьетнама гранитные плиты для облицовки подиумного этажа.. Чудо в том, что такой храм появился именно на этой земле. Это чудо веры православной, чудо веры народа., - резюмировал Владимир Кузьмин.

В пресс-службе собора корреспонденту ИА REGNUM также сообщили, что митрополит Калининградский и Смоленский Кирилл одобрил эскизный проект иконостаса, в котором будет присутствовать фрагменты флорентийской мозаики, сейчас разрабатываются несущие конструкции иконостаса. В ближайшее время начнутся работы по штукатурке и по облицовки полов. Все полы собора будут покрыты уникальной мраморной мозаикой выполненной из камней Греции, Испании и Италии. Полностью завершить внешнюю отделку Собора строители рассчитывают к концу 2005 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 июля состоялось освящение Кафедрального собора Христа Спасителя. Церемонию освящения провел митрополит Калининградский и Смоленский Кирилл. Вечером того же дня собор Христа Спасителя посетил Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.