За неделю в Республике Алтай от клещей пострадали более 50 человек

Горно-Алтайск, 11 июля 2005, 19:54 — REGNUM  На прошлой неделе от укусов клещей в Республике Алтай пострадал 51 человек, а общее количество укушенных с начала сезона активности клещей составило 1 142 человека. Об этом 11 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщил главный санитарный врач республики, исполняющий обязанности руководителя территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Алтай (Роспотребнадзор) Леонид Щучинов.

"Очевидно, что происходит заметное снижение активности клещей, - сказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Леонид Щучинов. - Но в целом налицо рост числа укушенных клещами в этом году. В прошлом году за весь период было зарегистрировано 1 172 укушенных, сейчас до окончания сезона еще почти два месяца, а укушено 1 142 человека".

По словам Щучинова, у 18 человек подтвержден клещевой энцефалит, еще у 42 человек он подозревается. 89 человек с начала сезона пострадали от клещевого сыпного тифа, 15 - клещевого борелиоза. Тяжелых случаев клещевых инфекций не отмечено, сказал Леонид Щучинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.