Российская партия жизни: Мы готовы к честной борьбе в нечестных условиях (Москва)

Москва, 11 июля 2005, 19:36 — REGNUM  "Загадка: служит для предохранения и одноразовый - что это такое?.. Нет, не угадали. Это Избирательный кодекс города Москвы", - так начал свое выступление депутат Мосгордумы Александр Тарнавский (фракция "Партия жизни") на пресс-конференции, состоявшейся 11 июля в Москве. По словам депутата, только что принятый Избирательный кодекс в нынешней, продавленной фракцией "Единая Россия" редакции, является одноразовым документом, который уже через полгода придется менять снова - он будет противоречить федеральным законам. Кроме того, практически все изменения в законе облегчают на выборах участь "партии власти" и усложняют положение всех ее соперников. В качестве примера Александр Тарнавский привел появление 10%-го барьера для партий, ужесточение правил сбора подписей, увеличение избирательного залога, причем "Единой России", как партии, представленной в Государственной Думе, собирать подписи или вносить залог не придется.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Александр Тарнавский также обратил внимание на то обстоятельство, что по новому Кодексу, уже не треть, а половина членов избирательных комиссий могут составлять госслужащие. А это значит, что даже о формальной независимости избиркомов можно забыть, констатировал он.

"Мы готовы к честной борьбе в нечестных условиях", - заявил депутат и сообщил, что Партия жизни подпишет совместное с другими партиями заявление о координации совместных действий против возможной фальсификации итогов выборов в Мосгордуму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail