"Ситуация стабильна - раз в месяц кого-то убивают": лидер Партии социальной справедливости в Архангельской области

Архангельск, 12 июля 2005, 09:22 — REGNUM  На внеочередной сессии Архангельского облсобрания, состоявшейся 11 июля из-за убийства депутата Юрия Медуницина, многие депутаты сошлись во мнении, что вопросам охраны правопорядка народные избранники уделяли недостаточно времени и внимания, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Руководитель фракции "Партия социальной справедливости" Василий Баданин заявил, что давно пора было обсудить подобные вопросы: "В течение последних 5 лет на повестку дня таких вопросов в столь острой форме не выносилось".

Задача сессии, по мнению Баданина, консолидировать усилия для получения результата - "откуда, почему, кто и за что. Депутаты не будут подменять собой правоохранительные органы, а лишь будут оказывать всяческое содействие".

Баданин отметил, что убийство председателя ассоциации "Промышленники Поморья" снижает инвестиционную привлекательность лесопромышленного комплекса области. "Не хотелось бы таких фраз, что у нас в области ситуация стабильна. Стабильна она в том смысле, что у нас раз в месяц убивают кого-то. Такая стабильность абсолютно никого не устраивает. Давайте честно себе скажем, что мы все в этом направлении работаем неудовлетворительно. Нам необходим толчок", - сказал Баданин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.