Аэропорт Горно-Алтайска, возобновив работу, готовится к чартерным и регулярным рейсам

Горно-Алтайск, 11 июля 2005, 18:00 — REGNUM  После более чем десятилетнего перерыва возобновляет работу аэропорт города Горно-Алтайска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 июля сообщил министр имущественных отношений РА Владимир Полетаев.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в течение последних лет республиканское правительство, которому принадлежит 100% акций ОАО "Аэропорт Горно-Алтайска", пыталось продать их на аукционе. Начальная цена пакета на последнем объявленном конкурсе составляла 52 700 000 рублей. Аукцион должен был состояться 3 июня, но желающих приобрести аэропорт не нашлось.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Полетаев отметил, что правительство республики и в дальнейшем готово рассмотреть серьезный инвестиционный проект и продать часть акций аэропорта, оставив в собственности республики 26% акций для того, чтобы аэропорт не был перепрофилирован. Однако для поисков инвестора необходимо, чтобы аэропорт работал.

По информации Владимира Полетаева, в настоящий момент аэропорт уже получил лицензию на осуществление аэропортовой деятельности, и в ближайшие дни можно провести технические авиарейсы. "После этого аэропорт будет готов для работы в штатном режиме. У нас сформирован пакет заказов, при этом речь идет не только о чартерных, но и регулярных рейсах. Пуск аэропорта благотворно скажется на развитии экономики региона, в том числе на развитии туризма", - уверен Полетаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.