Астрахань. Открылся Х международный турнир по русским шашкам "Волжское Понизовье - 2002" среди юношей и девушек.

Астрахань, 19 августа 2002, 13:33 — REGNUM  В Астрахани начался Х международный турнир по русским шашкам "Волжское Понизовье - 2002" среди юношей и девушек. В нем принимают участие около 60-и юных шашистов России, Азербайджана, Литвы. Многие из них уже успели стать победителями, призерами международных соревнований, национальных первенств и чемпионатов мира. Достаточно сказать, что за прошедшие полгода только наши астраханские шашисты восемь раз были первыми или входили в победную тройку различных национальных и международных турниров.

По мнению председателя Астраханской областной федерации русских шашек, мастера спорта, арбитра международного класса Михаила Денежкина, соревнования будут напряженными и очень интересными. "Они достойно продолжат традиции астраханской школы шашек, заложенные О.Цехановичем, известным российским составителем шашечных этюдов конца ХIХ века и А.Дадашьяном, победителем и призером многочисленных соревнований по русским шашкам, проходивших в 30-60 годы уже прошедшего ХХ века".

Как сообщает РИА "Аверс", в честь 90-летия Александра Дадашьяна в Астрахани в прошлом году был проведен турнир, на котором старейший шашист России не только приветствовал его участников, но и вполне успешно сыграл несколько партий с гораздо более молодыми соперниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail