Вторые сутки на "Славмебель" в Ярославле не могут потушить пожар

Ярославль, 11 июля 2005, 18:01 — REGNUM  Пожар на территории бывшей фабрики "Парижская коммуна" (сейчас это предприятие "Славмебель" и около десятка других деревообрабатывающих фирм) возник 10 июля около 17.00. Загорелись груды щепы, которые находятся на территории предприятия.

Сотрудники Славмебели предполагают, что огонь пришел из-за забора. Версии две - неосторожное обращение с огнем и поджог. Потушить пожар не удается уже более суток. Открытого пламени нет, но горы щепы продолжают тлеть. "Само тушение - это длительный процесс, требует много техники, чтобы растащить такие кучи и проливать их послойно. Вода не проходит насквозь в само основание и продолжается тление на глубине" - сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель главного государственного инспектора по пожарному надзору Дзержинского района Евгений Монахов.

В тушении пожара участвуют как работники предприятия, так и пожарные. Рассчеты сменяют друг друга. Первыми на место происшествия прибыли сотрудники ПЧ № 55, которая расположена неподалеку в поселке Парижская коммуна. Сейчас пожарная часть находится в процессе реорганизации, МЧС и предприниматели, занимающие площади бывшей фабрики "Парижская коммуна" не могут договориться о том, кто будет финансировать пожарных. При этом пожары в этом районе случаются регулярно, производство мебели и древесины считается потенциально пожароопасным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.