Ярославские законопроекты не хотят рассматривать в правительстве России

Ярославль, 11 июля 2005, 17:55 — REGNUM  Председатель Ярославской облдумы Андрей Крутиков написал письмо российскому премьеру Михаилу Фрадкову с просьбой не игнорировать законодательные инициативы регионов. Из-за возражений правительственных чиновников Госдума РФ отказалась рассматривать разработанные ярославскими депутатами поправки в ст. 43 федерального закона "О приватизации государственного муниципального имущества".

"По просьбе представителей малого бизнеса мы направили в Госдуму РФ законодательную инициативу: дать право арендаторам муниципального имущества, причем только субъектам малого предпринимательства.

Из Госдумы РФ в Ярославль пришел ответ: законопроект не можем рассматривать, так как нет финансово-экономического заключения правительства. А мы записали, что реализация поправок не потребует бюджетных расходов. Однако в правительстве посчитали, что раз нет финансово-экономического обоснования, то вместо заключения на него написали отзыв. В Госдуме такие законопроекты не рассматривают. Мы решили поставить вопрос о работе с региональными законодателями перед Фрадковым - не мешайте нам участвовать в законтворческой работе на федеральном уровне, дайте заключение на нашу инициативу", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель комиссии по законодательству Ярославской обдумы Олег Виноградов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.