Писатель из Кабардино-Балкарии подарил свою книгу Конгрессу США

Весь мир, 11 июля 2005, 17:48 — REGNUM  Известный в Кабардино-Балкарии кинорежиссер и писатель Владимир Вороков, автор книги о Кавказской войне "Прощающие да простят", отправил 265 экземпляров ее перевода на английский язык в Соединенные штаты Америки. Получатель подарка общественная гуманитарная организация Caucasus Fjundation, объединяющая кавказцев, проживающих в Америке.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM Владимир Вороков, часть книг Caucasus Fjundation отправит в организации Адыгэ хасэ, действующие в США, остальные поступят в центральные библиотеки страны, в том числе - библиотеку Конгресса Соединенных штатов Америки, университетские книжные фонды.

Автор надеется, что роман попадет и в продюсерские центры Голливуда, и там им заинтересуются кинематографисты. Он подчеркнул, что роман написан кинематографическим языком, и заметил: "В этой книге я старался показать кабардинцев такими, какими они действительно были: гордыми, умеющими выбирать друзей и верными этой дружбе до конца". Тираж книги, отправленный в США, - подарок автора американским читателям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail