Трагедию в Ухте вызвал умышленный поджог (Коми)

Сыктывкар, 11 июля 2005, 17:42 — REGNUM  Для расследования причин пожара в торговом центре "Пассаж" в Ухте создана специальная комиссия, которую возглавил замглавы МЧС РФ генерал полковник внутренней службы Евгений Серебренников. Комиссия в ближайшие часы вылетит в Ухту.

Напомним, возгорание произошло 11 июля в 13:31. По последним данным МЧС РФ, в результате взрыва и пожара погибли 20 человек, около 17 получили ранения и ожоги, 8 из них госпитализированы, 5 находятся в тяжелом состоянии. В числе посетителей магазина были и дети, отмечает "КомиИнформ". Началось опознание погибших при пожаре.

Прокуратура Ухты возбудила уголовные дела по факту поджога в торговом центре "Пассаж". Как подтвердили "Комиинформу" в прокуратуре Коми, уголовные дела возбуждены по статье 167, части 2 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога) и статьи 105, части 2 УК РФ (убийство). Прокурор республики Виктор Ковалевский вылетел в Ухту.

Стоит отметить, что поджоги для небольшого города Ухта республики Коми, событие не редкое. Сообщения об умышленных поджогах попадают в криминальные сводки с завидной регулярностью. В июне 2003 года неизвестный поджег детский сад, в октябре прошлого года по этой же причине сгорело сразу два жилых дома.

В данный момент тушение огня в магазине продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.