Саакашвили возвращает Абхазии турецкий груз

Гагра, 11 июля 2005, 17:39 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили принял решение передать абхазской стороне 200 тонн муки и строительных материалов, несанкционированно доставлявшихся в порт Сухуми турецким судном "Тарик Гунер", задержанным 3 июля в абхазском участке территориальных вод Грузии на траверсе Пицунды патрульным катером потийской базы управления операций береговой охраны Грузии.

Сообщивший об этом личный представитель президента Грузии по абхазскому урегулированию Иракли Аласаниа в беседе с журналистами отметил, что это является шагом доброй волей грузинской стороны, стремящейся в мирному урегулированию абхазского конфликта.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня пронаблюдать за разгрузкой турецкого судна в порт Поти прибыл представитель грузинской стороны, а также глава Миссии ООН по наблюдению в Грузии (UNOMIG) Хайди Тальявини. Что касается самого "Тарик Гунер", то судно в судебном порядке подвергнется обычным в таких случаях штрафным санкциям, а в случае неуплаты штрафа будет продано с аукциона.

Согласно действующей в Грузии нормативной базе, порты на побережье абхазской непризнанной республики являются закрытыми, и доставка грузов в них возможна только при официальном извещении грузинской стороны и прохождения соответствующего досмотра в Поти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail