В Брейтовском МО (Ярославская область) выявили лучших рыболовов

Тверь, 11 июля 2005, 17:19 — REGNUM  9 июля, в Брейтовском МО отмечали сразу 2 знаменательных события: День Рыбака и 392-й День рождения Брейтова.

В рамках праздничных мероприятий прошло соревнование "У нас клюет и здорово". В нем участвовало 10 команд из Брейтова, Некоуза, Мышкина, Ярославля, Красного Холма (Тверская область). Каждая команда в составе 3 человек в течение 3-х часов должна была поймать большее количество рыбы. Победили брейтовцы, поймав 4,6 килограмма. Им немного уступили команды из Ярославля и Мышкина, занявшие 2-е и 3-е место соответственно. Они получили ценные призы и дипломы, а улов увезли с собой в качестве трофея.

Каждый желающий в праздник попробовал блюда полевой кухни. Главной ее изюминкой считалась уха. Она готовилась по-особому засекреченному брейтовскому рецепту, который чужим не раскрывается.

Богатой была спортивная программа. Проводились соревнования по плаванию, гребле на байдарках. Впервые прошли матчи по пляжному волейболу. На Рыбинском водохранилище брейтовцы могли воспользоваться услугами катера.

"Праздник получился массовым, - рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела по культуре и спорту Брейтовского МО. - В нем участвовало более 1000 человек. Брейтовцы увидели выступление различных местных и ярославских коллективов. Вечер прошел у костра. Здесь мастера-кулинары соревновались в приготовлении ухи. Лучшие рецепты мы записали в специальную книгу".

Гуляния завершились праздничным фейерверком и дискотекой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.