"Лесная отрасль криминализирована": начальник Архангельского УВД

Архангельск, 11 июля 2005, 17:19 — REGNUM  К расследованию дела об убийстве депутата Юрия Медуницина привлечены сотрудники МВД РФ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на внеочередной сессии депутатов Архангельского облсобрания заявил начальник областного УВД Сергей Козлов.

В следственную группу включены сотрудники департамента уголовного розыска МВД России и Главного Управления МВД по СЗФО. Все это, по мнению Козлова, позволит активизировать и улучшить работу следственной группы. Лесная сфера крайне криминализирована. За 2004-2005 годы в этой сфере было совершено 612 преступлений экономической направленности, 2650 нарушений лесного законодательства и их количество растет. Из незаконного оборота изъято 28 тысяч куб. леса. Сумма причиненного ущерба в 2004 году составила 48 млн. рублей, по налогам - 28 млн. рублей. В этой сфере очень часто сталкиваются интересы производственников и криминальных групп.

При этом, отметил Козлов, за 2004 год в России совершено 54 убийства депутатов различного уровня, и ни в одном из данных случаев не было доказано, что это было связано с депутатской деятельностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.